注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻钟梵心悟

闲适精致,惬意生活

 
 
 

日志

 
 

谒淮阳太昊陵  

2013-06-10 06:28:51|  分类: 旅行札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月逢初四,
开车赴淮宁。
同事五六人,
拜谒太昊陵。
伏羲都宛丘,
中华启光明。
吾辈怀敬意,
人祖烙心中。



注(1)太昊陵:即伏曦太昊陵,位于河南省周口市淮阳县城北蔡河边。
(2)三月逢初四:农历三月初四。
(3)淮宁:今淮阳。又称陈、陈州。
(4)同事五六人:李洋、曹恒昭、吴相合、郭金元、孙殿臣、韩自生。
(5)宛丘:今淮阳。羲皇故都,太昊陵所在地;羲皇故里为甘肃天水(成纪)。
(6)人祖:伏羲称人祖爷,中华民族人文始祖。
(7)伏羲华胥氏之子少典之父炎帝黄帝祖父,是女娲的哥哥兼丈夫。
          为上古三皇之一,与女娲同被尊为人类始祖,与黄帝同被尊为人文初祖
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017