注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炭火悠悠

闲适精致,惬意生活

 
 
 

日志

 
 

上卷一:东之二  

2016-11-11 17:44:47|  分类: 笠翁对韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河对汉,绿对红。
雨伯对雷公。                             雨伯:雨神。
烟楼对雪洞,月殿对天宫。
云叆叇,日曈朦。                      叆叇:云浓密。曈朦:不明亮。
蜡屐对渔蓬。                             蜡屐:用蜡涂抹的木屐。
过天星似箭,吐魄月如弓。
驿旅客逢梅子雨,                      梅子雨:梅雨。夏初江淮一带梅子成熟时的连阴雨。
池亭人挹荷花风。                      挹:舀;抒。    荷花风:夏天荷花开放时的凉风。
茅店村前,皓月坠林鸡唱韵;
板桥路上,青霜锁道马行踪。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017