注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻钟梵心悟

闲适精致,惬意生活

 
 
 

日志

 
 

上卷三:江之二  

2016-11-20 11:50:44|  分类: 笠翁对韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颜对貌,像对庞。
步辇对徒杠。                           步辇:皇帝坐的人力车。杠:抬轿的杠棒,此指轿子。
停针对搁竺,意懒对心降。      竺:竹。心降:心里平积安稳。降:通“祥”。
灯闪闪,月幢幢。                     幢幢:朦胧的样子。
揽辔对飞舡。                            舡:chuán,同“船”。
柳堤驰骏马,花院对村尨。      尨:máng,多毛狗。
酒量微酣琼杳颊,                     杳:无影无声。
香尘没印玉莲双。                     玉莲:比喻女子的脚。
诗写丹枫,韩女幽怀流节水;
泪弹斑竹,舜妃遗憾积湡江。    湡:yú。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017