注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炭火悠悠

闲适精致,惬意生活

 
 
 

日志

 
 

中国旅游资源-自然风光  

2016-02-11 07:45:22|  分类: 旅游乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       佼佼者:长江三峡,桂林山水,安徽黄山,台湾日月潭。
       1.长江三峡(从西到东:瞿塘峡,巫峡,西陵峡)宜昌以西、川鄂两省交界处。长江在这里切穿巫山,两岸岩壁陡峭,河谷深邃。船行峡中,峰回水转。仰望云天,如同一线;俯视江流,咆哮如雷。
       2.广西桂林一带有厚层石灰岩分布。石灰岩长期受到流水的溶蚀,峰林石山,平地拔立,像玉笋、巨象、驼峰,形态万千。石灰岩地区泥沙少,江清水碧,河流沿岸风景如画。唐诗中形容桂林山水为“江作青罗带,山如碧玉簪”。石灰岩地区的山,多溶洞。洞内满布石钟乳、石笋、石柱等,形态离奇,琳琅满目。
       3.安徽黄山主要为花岗岩构成,七十二峰劈地摩天,巍峨俊秀。山间青松苍郁挺拔,怪石星罗棋布,烟云翻飞飘渺,温泉终年喷涌。奇松、怪石、云海、温泉,被称为“黄山四绝”。我国著名旅行家徐霞客称赞黄山时说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。
       4.其它:
杭州西湖的湖光山色,
海南岛南端的“天涯海角”,
吉林白头山的天池。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017