注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻钟梵心悟

闲适精致,惬意生活

 
 
 

日志

 
 

东方三圣  

2016-07-07 14:28:17|  分类: 宗教园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       东方三圣亦称药师三尊,是药师佛与日光菩萨、月光菩萨的合称。药师佛,全称为:药师琉璃光如来,又称:药师琉璃光佛、饮光如来、大医王佛、医王善逝、消灾延寿药师佛、十二愿王,是东方净土琉璃世界的教主。药师为能治众生贪、瞋、痴的医师,在中国用以祈求消灾延寿。
       日光菩萨,又称:日光遍照菩萨、日曜菩萨,药师佛的左胁侍。在过去世电光如来时代,为医王(后来的药师佛)的长子日照。
       月光菩萨,又称:月光遍照菩萨、月净菩萨,药师佛的右胁侍。电光如来时代,为医王的次子月照。
       药师佛除与释迦佛、弥陀佛在大雄宝殿共享人间烟火外,还有自己的药师殿、药王殿(不同于道教的药王庙)。
       药师佛左手持钵,内盛甘露,右手持药丸。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017