注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炭火悠悠

闲适精致,惬意生活

 
 
 

日志

 
 

法雨点滴(14)  

2017-10-08 11:40:14|  分类: 宗教园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.学佛因缘各异,所求不同,但发心唯有出离心和菩提心两种。
2.声闻行者需发出离心成就解脱,大乘行者需发菩提心成就佛道。
3.闻法时不用心、带有成见及闻后不思维,都无法悟行佛法。
4.内心尚未对法开放,佛法甘霖也不能进心田。
5.学法不可存固有观念,要以清净无染之心受持。
6.如果闻法后不再如理思维、依教奉行,所闻法义无法长存自心。
7.心内已有五味杂陈,即使清水注入也会变成杂味。闻法要除污。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017