注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家在普陀山

闲适精致,惬意生活

 
 
 

日志

 
 

如何妥善对待经书  

2018-02-05 10:53:33|  分类: 宗教园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看经必须恭敬,故此:
       看经前先要净手,用洁净的双手去捧经书。
       经书要放平在案上,不可放在膝上、床上、即不净处。
       翻开经书前后都要合掌。
       不可单手捧经,不能单手合掌。以双手捧经便可。
       又有时捧着经书时,看到出家僧人又要行礼,单手捧经,单手合掌,这样单手对经书不恭敬,对僧人又不恭敬。正确的做法是双手捧经,高举齐眉行礼,那就如法了。
       对经书一定要珍惜,经书不可握作一卷、不要随便放在手袋或裤袋里。经书所在之处,即如佛所在,有护法神。经书最好用经盖(净毛巾)遮住,若有尘,不要用口去吹,要用净布抹。拜读完毕,要辗转流通。
       印经功德很大,所印经书,不但要契理契机,还要看读者需求。如该经本已有大量流通,便应将金钱转印其它需要之经典,如是功德,更能发挥布施的功用。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018